白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

 白蟻又惹禍 台東市180多戶停電

轉載    自由時報  /2010/12/06

 

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕都是白蟻惹的禍!台東市東海里一百八十多戶住家昨天上午起陸續無預警的停電,台灣電力公司台東營運處立即派員逐一檢查地下電纜,查到元凶竟然是白蟻,抽換三根遭侵蝕電纜線後,晚間八時終於恢復電力。

昨天傍晚近五時,東海國小、台東家扶中心附近住家也停電,正是不少家庭主婦下廚煮晚餐時間,面對無預警的停電,都只能以緊急照明燈照亮廚房煮菜。東海里長陳嬰表示,上午就陸續接獲民眾抱怨電話,下午抗議電話越來越多,趕緊請台電查個明白。

台電台東營運處由副處長張良港帶隊,出動二十名人力,翻開沿線人孔蓋查原委,終於找到「肇事者」,三根電纜線都有白蟻咬過的痕跡。經抽換電纜線,晚間八時恢復供電。

張良港表示,電纜地下化後,易有白蟻咬蝕問題,台電每年都會編列預算防治,昨天遭咬蝕的電纜線位置,接近東海國小空曠草皮附近,發生過同樣問題,台電也會特別留意。

回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
高雄縣市除蟲 電話 : (07)392-1200 │ 台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入