白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

資料來自自由電子報

土地公脫袍坐鎮 白蟻不敢來

雲林縣古坑鄉前草嶺村長蘇俊豪家旁楓香樹下的土地公,因為白蟻作怪,外袍只擺一旁,一年中只有在聖誕作壽那天才穿一次。(記者黃淑莉攝)

〔記者黃淑莉/雲林報導〕
雲林縣古坑鄉草嶺村前村長蘇俊豪家旁有棵雙胞胎楓香樹,樹底下有間小廟奉祀福德正神,特殊的是,平常土地公不穿外袍,每逢生日才穿上,原來是廟下方有窩
白蟻,只要土地公穿上外袍、白蟻就築巢咬噬,脫下外袍、白蟻就消失無蹤,十分有趣而罕見。

草嶺位處海拔一千二百公尺以上,氣候溫和濕潤,十分適合植物生長,多年前山上有很多楓香樹,楓香俗名楓仔樹、香楓,樹脂可作藥用,有祛痰、活血、解毒及止血等功能,因此常被人以利刃割樹皮取樹脂,蘇俊豪家前的雙胞胎楓香樹也難逃一劫。

為遏止民眾割取行為,多年前蘇俊豪專程到台北縣中和市南勢角烘爐地請來一尊福德正神供奉在雙胞胎楓香樹下,祈求土地公神威保祐山上村民、樹木及土地。蘇俊豪說,供奉土地公後,割樹情況就不再發生,原本奄奄一息的楓香樹也變得綠意盎然。

不過眼尖的遊客發現,楓香樹下的土地公的外袍老是放在一旁、並未穿上,蘇俊豪表示,並非不讓土地公穿外袍,而是樹底下有窩白蟻,只要土地公一穿上外袍,白蟻就爬進土地公袍內築巢,試過各種除蟻方法都無效,有次乾脆把外袍脫下放在一旁,沒想到白蟻竟然不見了。

蘇俊豪說,經試驗多次、屢試不爽,只要土地公穿上外袍,原本不見蹤跡的白蟻竟莫名其妙又出現,脫下就消失,因此楓香樹下的土地公不論寒暑,一年僅農曆二月二日生日時才會穿上外袍。

回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
高雄縣市除蟲 電話 : (07)392-1200 │ 台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入