白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

因為看到附近的綠化帶有白蟻出沒,市區一別墅住戶主動請市白蟻防治所到自家防治白蟻。該所所長盧衛介紹,隨著知識的普及,越來越多的市民認識到白蟻的危害。近兩年該所承接的防治個案中,約有30%是市民主動提出預防的。

白蟻是五大世界性害蟲之一,號稱“無牙的老虎”,鋼筋水泥都能被它們瓦解,“千里之堤,潰於蟻穴”指的就是白蟻的危害。白蟻主要以含纖維素的物質為食,如木材、纖維板、紙張、棉布、麻、皮製品等。
2000年的一天中午,市區街巷一居民家的北牆突然坍塌。經檢查發現,原來是白蟻蛀空了木料大樑。今年8月,市區某小區的一戶居民家中也遭蟻害,家中門框被白蟻蛀得只剩下一層皮。 盧所長介紹:我市處於長江中下游地區,溫暖潮濕的氣候適合白蟻生長和繁衍。我市發現的都是散白蟻,它們數量多且群體分散,不易被發覺。當它們發展到一定程度時,群體內的繁殖蟻才發育成熟。也就是說,當人們發現家中有成蟲出沒時,白蟻至少已在家中生活了三年。白蟻青睞含纖維素的物質,所以不少老房子成了白蟻的攻擊目標。
“雖然說鋼筋水泥造的房子裡白蟻少了,但居民在裝修時也有可能把白蟻引回家。
比如,家中裝修會用木料,還有一些成品家具,都有可能帶上白蟻的蟲卵,從而埋下隱患。每年,我市都會接到三四百例白蟻危害的報告。” 盧衛說,白蟻的危害十分大,在營巢和取食時,即便遇到鋼筋水泥混凝土阻擋,也會通過分泌蟻酸逐漸予以腐蝕、瓦解。 “如果房屋外面有白蟻出沒也要當心,因為它可能打通'地道',進入屋內。所以,在對待白蟻的問題上,預防比殺滅更重要。” 據了解,防治白蟻有兩種常規方法,一是打洞灌藥水,這種方法效果比較明顯,殺滅速度也較快,但因為打動洞會對建築物造成破壞,藥水也會對周邊的生態環境造成影響,這種方法現在已經淘汰。 另一種方法則是“誘殺”。
所謂“誘殺”,就是在建築物外面安裝一個木製的“餌站”,“餌站”裡投放一種信息激素和“昆蟲生長調節劑”,信息激素會把近距離的白蟻吸引過來,吃了生長調節劑的白蟻會停止生長、繁殖。 “白蟻有交哺、整飾的習性,通過取食過餌劑的白蟻,將'生長調節劑'的有效成分傳遞到整個群體,從而導致蟻群的滅亡。”盧所長說,白蟻“誘殺”技術是全球環境基金贊助的項目,我省是全國三個示範地之一。從今年6月開始,我市開始推廣這項技術。 盧所長同時提醒,市民發現白蟻要及時向市白蟻防治所報告,千萬不要自行投放藥物或採取火燒等不正當的方法,因為白蟻的警覺性比較高,受驚後將很快轉移他地。
房屋裝修防白蟻的方法
●項目開工前,加強場地清理,對現場進行蟻害檢查,發現白蟻及時實施白蟻滅治處理;
●做好防水層及防水措施,盡量減少水分傳散;靠近水源處,千萬不可以用木、棉、麻、皮裝修材料,應用瓷磚等其他替代材料;
●使用的家具應帶腿,放置時距離牆壁3至5公分,不要與牆體貼在一起;
●在裝飾裝修施工過程中,應督促施工單位及時清除場地遺留的廢料及垃圾,搞好衛生,防止白蟻孳生;對搬入室內的家具、木質工藝品、綠化、書籍等加強白蟻檢查,發現白蟻立即殺滅。
●重視房屋外圍綠化、衛生、排水等管理。

           
回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
高雄縣市除蟲 電話 : (07)392-1200 │ 台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入